منتدى النادى الاهلى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ترفيه به الالعاب الارائعه


    مسقعة الباذنجان بالباشاميل::

    احمد عبدالعال
    احمد عبدالعال
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 337
    تاريخ التسجيل : 25/12/2009
    العمر : 27
    الموقع : https://ther.yoo7.com

    مسقعة الباذنجان بالباشاميل:: Empty مسقعة الباذنجان بالباشاميل::

    مُساهمة  احمد عبدالعال الجمعة يناير 22, 2010 2:20 am

    مسقعة الباذنجان بالباشاميل:: 296756395
    مسقعة الباذنجان بالباشاميل:: 525467328

    ---- : ---- مسقعة الباذنجان بالباشاميل:


    المقادير : كيلو باذنجان
    4/1كيلو فلفل أخضر
    4/1كيلو لحم أحمر مفروم
    ملعقة كبيرة سمن
    بصلة متوسطة مفرية
    2كوب عصير طماطم
    3ملعقة كبيرة صنوبر
    2ملعقة كبيرة عين جمل مخرط
    زيت لتحمير الباذنجان


    مقادير البشامل:
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    3 ملعقة كبيرة زبد
    2 كوب لبن
    2 بيضة
    ملح و فلفل
    3ملعقة جبن رومى مبشور


    طريقة التحضير : يرفع الزبد على النار حتى تسيح و يضاف الدقيق ويقلب المقدار على نار هادئة مع التقليب من3إلى4 دقائق دون أن يتغير لون الدقيق يرفع الإناء من على النار ويضاف إليه اللبن ساخنا مع التقليب السريع
    يعاد الإناء على النار مع الاستمرار فى التقليب حتى يتم نضج الدقيق و يتبل بالملح والفلفل و إذا كان قوام الصلصة سميكا يمكن إضافة قليل من اللبن أو الماء للحصول على القوام المطلوب يرفع البشامل من على النار ويترك حتى يهدأ يخفق البيض ويضاف ويقلب الخليط حتى يتجانس توضع الصلصة فى حمام مائى ساخن لحين الاستعمال

    طريقة عمل المسقعة:

    يقشرالباذنجان ويقطع شرائح ويحمر حفيفا فى الزيت ويترك فى مصفاة حتى يتخلص من الزيت الزائد يغسل الفلفل الأخضر ويحمر حفيفا فى الزيت ويتم التخلص من القشرة الرفيعة المحيطة بالفلفل وكذلك البذور ويقطع الفلفل شرائح ويضاف إلى الباذنجان المقلى
    تحمر البصلة فى السمن حتى يصفر لونها يضاف اللحم المفروم ويقلب الخليط حتى يحمر اللحم و يضاف عصير الطماطم ويتبل المقدار ويترك على نار هادئة حتى يتم التسبيك و يضاف عين الجمل والصنوبر ويقلب الخليط يرص الباذنجان والفلفل فى طاجن أو طبق فرن فى طبقات متبادلة مع خليط اللحم المسبك ثم يضاف على الوجه قليل من الماء أو البهريز يصب البشامل فوق الطاجن ويرش الجبن
    الرومى المبشور على الوجه يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم ساخنا

    واخيرا الطبق جاهز بالهناء والشفاء

    مسقعة الباذنجان بالباشاميل:: 5ldwft17





    توقيع : احمد عبدالعال
    مسقعة الباذنجان بالباشاميل:: 797726225

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 3:27 pm