بسم الله الرحمن الرحيم
السمك الفيليه المحمر بالتوابل
المقادير:
بيضة مخفوقة
زيت للقلي
نصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مطحون شطه
ملعقتان كبيرتان كزبرة مطحونة
ملعقتان كبيرتان كمون مطحون
ملعقتان كبيرتان كاري
1 كجم سمك فيليه
ملح وفلفل (للتذوق)
أربع ملاعق كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
1- امزجي الدقيق مع الكمون والكزبرة والفلفل المطحون والكاري، ثم اغسلي قطع السمك جيدا وتبليها بعصير الليمون والملح والفلفل.
2- أضيفي إلى مزيج الدقيق حوالي ثلاثة أرباع كوب ماء والبيضة وقلبي جيدا حتى يمتزج الخليط، واتركيه جانبا عشر دقائق.
3- سخني الزيت جدا، ثم اغمسي السمك فى مزيج الدقيق حتى يغطى جيدا وضعيه فى الزيت حتى يصبح لونه بني مائلا إلى الذهبي. وقدميه فورا.