بسم الله الحمن الرحيم
اقدم لكم اليوم مجموعه من الاطباق الرئيسيه وان شاء الله هيكون موضوع متجدد الى الاطباق
اولا اطباق الدجاج والطيور
دجاج مشوى
المقادير:
2 دجاجة مقطعة كل منها أربع قطع،
2 بصلة متوسطة مفرومة، عصير ليمونتين،
2 علبة روب زبادي، ملعقة كبيرة ثوم مهروس،
2ملعقة صغيرة ملح، قليل من النعناع المجفف.
طريقة الاعداد:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الدجاج في وعاء عميق ثم اغمسي قطع الدجاج في الخليط.
اتركي الدجاج في الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
ضعي الدجاج في صينية وغطيه بالقصدير وأدخليه في فرن حرارته 200 درجة لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف وبالهنا
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.
img]http://www.rofof.com/img2/5bwkpx10.gif[/img][/url]
صدور فراخ بالصلصه
المقادير:
كوب روب،
4 قطع صدور دجاج،
2 ملعقة كبيرة زبدة،
ثلث كوب حليب،
2 ملعقة كبيرة مستردة،
ربع كوب بصل أخضر مقطع،
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد :
سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالهنا
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة
[
[url=http://www.rofof.com/]
دجاج مقرمش لذيذ
المقادير:
نصف كوب بقسماط،
3 ملاعق كبيرة دقيق،
2 ملعقة كبيرة بهار فاهيتا،
بيضة واحدة،
4 قطع دجاج،
رشة ملح،
زيت الزيتون للقلي.
طريقة الاعداد :
اخلطي البقسماط والدقيق واليهار والملح في وعاء، واخفقي البيضة في وعاء.
اغمسي الدجاج في البيضة ثم قلبيه على خليط البقسماط وادخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
سخني الزيت في مقلاة واقلي قطع الدجاج حتى تحمر ثم ضعيها في صينية وغطيها وادخليها الفرن بحرارة 200 لمدة 40 دقيقة وبالصحة وبالهنا.
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة
الدجاج العادى
المقادير:
500 جرام قطع دجاج خالية من العظم والجلد،
ملعقة كبيرة بهار فاهيتا، ملعقة كبيرة كمون مطحون،
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار،
ملعقة صغيرة فلفل ابيض،
حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح،
حبة بصل مقطعة شرائح، زيت ذرة للقلي،
ملح حسب الرغبة.
طريقة الاعداد :
* تبلي قطع الدجاج ببهار الفاهيتا وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
* سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم اضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي البصل والفلفل الأخضر ورشي بقية البهارات والملح بالتدريج.
* غطي المقلاة واتركي قطع الدجاج على النار حتى تنضج وبالعافية.
اقدم لكم اليوم مجموعه من الاطباق الرئيسيه وان شاء الله هيكون موضوع متجدد الى الاطباق
اولا اطباق الدجاج والطيور
دجاج مشوى
المقادير:
2 دجاجة مقطعة كل منها أربع قطع،
2 بصلة متوسطة مفرومة، عصير ليمونتين،
2 علبة روب زبادي، ملعقة كبيرة ثوم مهروس،
2ملعقة صغيرة ملح، قليل من النعناع المجفف.
طريقة الاعداد:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الدجاج في وعاء عميق ثم اغمسي قطع الدجاج في الخليط.
اتركي الدجاج في الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
ضعي الدجاج في صينية وغطيه بالقصدير وأدخليه في فرن حرارته 200 درجة لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف وبالهنا
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.
img]http://www.rofof.com/img2/5bwkpx10.gif[/img][/url]
صدور فراخ بالصلصه
المقادير:
كوب روب،
4 قطع صدور دجاج،
2 ملعقة كبيرة زبدة،
ثلث كوب حليب،
2 ملعقة كبيرة مستردة،
ربع كوب بصل أخضر مقطع،
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد :
سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالهنا
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة
[
[url=http://www.rofof.com/]
دجاج مقرمش لذيذ
المقادير:
نصف كوب بقسماط،
3 ملاعق كبيرة دقيق،
2 ملعقة كبيرة بهار فاهيتا،
بيضة واحدة،
4 قطع دجاج،
رشة ملح،
زيت الزيتون للقلي.
طريقة الاعداد :
اخلطي البقسماط والدقيق واليهار والملح في وعاء، واخفقي البيضة في وعاء.
اغمسي الدجاج في البيضة ثم قلبيه على خليط البقسماط وادخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل.
سخني الزيت في مقلاة واقلي قطع الدجاج حتى تحمر ثم ضعيها في صينية وغطيها وادخليها الفرن بحرارة 200 لمدة 40 دقيقة وبالصحة وبالهنا.
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة
الدجاج العادى
المقادير:
500 جرام قطع دجاج خالية من العظم والجلد،
ملعقة كبيرة بهار فاهيتا، ملعقة كبيرة كمون مطحون،
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار،
ملعقة صغيرة فلفل ابيض،
حبة فليفلة خضراء مقطعة شرائح،
حبة بصل مقطعة شرائح، زيت ذرة للقلي،
ملح حسب الرغبة.
طريقة الاعداد :
* تبلي قطع الدجاج ببهار الفاهيتا وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
* سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم اضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تحمر ثم اضيفي البصل والفلفل الأخضر ورشي بقية البهارات والملح بالتدريج.
* غطي المقلاة واتركي قطع الدجاج على النار حتى تنضج وبالعافية.